Planificación de cultivos
Actualizado hace más de una semana

Una planificación es una unidad organizativa que ayuda a organizar la información de los cultivos. Tiene en cuenta cultivo, momento de siembra y año o ciclo.

Una planificación puede repetirse en la cantidad de lotes que sea necesario ya que simplemente son los tres datos mencionados concatenados.

1. Listado de planificaciones

Visualizar todos las planificaciones de la sociedad.

1. Ingresar a la web de Sima como Administrador

2. Expandir el panel izquierdo e ingresar a "Administración"

3. Seleccionar el sub-menú "Planificación de cultivos"

2. Crear una planificación

Se creará una planificación por cada combinación de datos como cultivo, momento de siembra y año/ciclo.

Así mismo, puede crearse una planificación por cada manejo diferencial que se realice sobre los cultivos, como pueden ser diferentes distanciamientos, fechas de siembra, densidades, etc.

Estas planificaciones podrán ser asociadas a uno o varios lotes de manera masiva, es decir sin tener que crear una planificación lote a lote como si se hace desde "Administración" ➡️ "Campañas".

⭕ Pasos para crear una misma planificación para varios lotes:

1. Ingresar a "Administración" ➡️ "Planificación de cultivo".

2. Presionar el botón "Agregar nuevo". Se abrirá una nueva ventana donde se deberá seleccionar cultivo, momento de siembra y año/ciclo.

3. Se puede adicionar información opcional asociada al manejo como fecha objetivo de siembra, variedad/híbrido, distanciamiento entre surco, etc.

4. Finalmente se deberá seleccionar los lotes que llevarán esta planificación. Para ello, se puede utilizar el filtro y buscar por grupo, establecimiento, lote o seleccionar el botón de "Buscar todos”.