Reportes
Actualizado hace más de una semana

Se ingresa desde el menú lateral a la pestaña de "Reportes".

Es un apartado donde toda información recabada por los usuarios de la sociedad se visualiza en tablas. Se pueden configurar filtros, las columnas que se quieren ver, etc.

Hay reportes para cada actividad en particular y reportes que agrupan distintas actividades para realizar análisis en conjunto de cultivos. Todos los reportes se actualizan todos los días cada media hora. En la esquina superior izquierda puede chequearse la fecha y hora en que ocurrió la última actualización.

Además, todos los reportes pueden ser exportados en formato Excel para una mejor visualización de los mismos.

1. Reporte de campaña

Permite visualizar los principales datos que se ingresaron para cada una de las campañas creadas en SIMA. Además de los datos principales de la campaña (Productor, Establecimiento, Lote, Cultivo, Variedad, Momento de siembra y Área sembrada), se puede observar información referente al cultivo antecesor, fecha de siembra, días que transcurrieron desde la siembra, densidad objetivo (en semillas por metro o en kilos por hectárea), rendimiento objetivo y rendimiento final.

Además, si durante la campaña se realizaron registros pluviométricos, el reporte permite visualizar la cantidad de mm recibidos por cada lote durante la campaña.

La información puede filtrarse para cada Productor, Establecimiento, Lote, Cultivo, Ciclo, Planificación de cultivo y momento de siembra.

2. Reporte de órdenes de trabajo con insumos por lote

Se puede visualizar la fecha en que se ordenaron y ejecutaron todas las órdenes de trabajo para un Productor, Establecimiento y Lote en particular. La información se puede filtrar por Cultivo, Momento de siembra y Ciclo. También permite filtrar en función de diferentes tipos de etiquetas (de productor, establecimiento, lote y campaña) y en función del estado de la orden (borrador, aprobada y ejecutada).

Para cada orden de trabajo correspondiente a un lote en particular, se puede encontrar información sobre el tipo de orden, contratista y máquina a cargo de la orden y los insumos utilizados.

Para cada insumo, permite visualizar el tipo de insumo, dosis por hectárea y totales, superficie aprobada y ejecutada y otras observaciones que resulten de interés. También se detallan las etiquetas agregadas para cada orden, en caso de que hubiera.

3. Reporte de órdenes de trabajo por lote

Se visualiza el tipo de labor que se fue realizando por fecha y por lote.

También se puede encontrar reportes para gestión del personal como por ejemplo "Frecuencia de visita por lote" y "Frecuencia de visita por usuario", o reportes mas específicos como de avance de siembra y cosecha, control de siembra y control de stand de plantas.

4. Reporte de frecuencia de monitoreos por usuario

Este reporte permite visualizar la frecuencia con que cada usuario realiza la actividad de monitoreo. La misma se indica como frecuencia mínima, máxima y promedio. También se detallan los lotes que tiene asignados cada uno de estos usuarios. En la parte inferior de la página se indica el total de cada uno de los tres tipos de frecuencia y el total de lotes asignados. Los datos se pueden filtrar por cultivo, ciclo y fecha.

5. Reporte de frecuencia de monitoreos por lote

De forma similar al reporte anterior, permite visualizar con qué frecuencia se monitorea cada uno de los lotes. Esn este caso, en el reporte de detalla el Productor, Establecimiento, Lote, Cultivo y Momento de siembra. Respecto a los monitoreos, indica la cantidad de monitoreos que se realizaron, la frecuencia con la que se realizan, la fecha de último monitoreo y los días que transcurrieron desde el mismo y el responsable de cada lote. Al igual que antes, los datos se pueden filtrar según Planificación de Cultivo y Cultivo, Ciclo, Momento de siembra y fecha.

6. Reporte de días desde emisión de Órdenes de Aplicación (OAs)

Este reporte indica los días que transcurrieron desde la última emisión de una Orden de Aplicación, para un Productor, Establecimiento, Lote, Cultivo, Ciclo y Momento de siembra determinado. También permite indicar el rango de fechas para el cual se desea conocer los datos y además, los mismos pueden visualizarse a nivel de campaña, lote, establecimiento, productor o sociedad.

Una vez efectuada la búsqueda, además de los datos mencionados previamente, el reporte detalla para cada registro, las hectáreas y órdenes abiertas y cerradas y el responsable de cada una.

8. Reporte de precipitaciones

Permite visualizar los milímetros de agua que recibió cada lote durante una campaña determinada, detallando el Cultivo, Momento de siembra y variedad. Los datos pueden visualizarse a nivel de campaña, lote, establecimiento, productor y sociedad.

9. Reporte de usabilidad

Este reporte detalla los lotes y superficie asignada para cada usuario, y la cantidad de veces que realizó cada actividad. Las actividades indicadas en este reporte son monitoreo, control de stand de plantas, orden y control de aplicación, y avance y control de siembra y cosecha. El reporte se puede filtrar por Productor, Establecimiento, Lote, Cultivo, Ciclo y por rango de fechas.

10. Listado de scoutings

En este reporte se indican los resultados de cada monitoreo en lo que respecta a Estado fenológico del cultivo, Estado hídrico del lote, Estado del lote, Rendimiento estimado, número de muestras realizadas y el semáforo general del lote. Este último se indica con números, donde el número 1 refiere al verde, el número 2 refiere al amarillo y el número 3 refiere al rojo.

Para cada monitoreo se indica el Productor, Establecimiento y Lote al cual corresponde, y el usuario que realizó el mismo y la fecha en que tuvo lugar. El reporte se puede filtrar por Productor, Establecimiento, Lote, Cultivo, Ciclo y por rango de fechas.

11. Export detallado de scoutings

De forma similar al reporte anterior, este reporte detalla los resultados de cada monitoreo referidos a cada una de las adversidades de las cuales se tomaron muestras. Al igual que el reporte anterior, se puede visualizar el Estado fenológico del cultivo, Estado hídrico del lote y la cantidad de muestras en la que se encontró una determinada adversidad.

Para cada adversidad, se indica el nombre científico y común, la medida evaluada y el valor de cada medida. A partir de este valor, se visualiza el semáforo de alerta para cada una de las adversidades muestreadas, junto con observaciones que se realizaron durante el monitoreo.

Al igual que el reporte anterior, los resultados se pueden filtrar por Productor, Establecimiento, Lote, Cultivo, Ciclo y rango de fechas, y en este caso, también por Adversidad y Medida evaluada.