Lotes

Un lote representa la porción de tierra donde luego cargaremos cultivos a través de los ciclos y podremos hacer el seguimiento de los mismos

Fabricio avatar
Escrito por Fabricio
Actualizado hace más de una semana

1. El lote como unidad organizativa

Es la unidad territorial donde se suceden los cultivos.

Se delimitan y se define su superficie al cargarlos al sistema y dentro de los mismos quedarán todas las campañas de cultivos sucesivas (2020/2021 - 2021/2022).

Desde la web podemos agregar o editarlos en "Administración" ➡️ "Lotes".

2. Listado de lotes

Visualizar todos los lotes de la sociedad.

1. Ingresar a la web de SIMA como Administrador

2. Expandir el panel izquierdo "Administración"

3. Seleccione el sub-menú "Lotes"

3. Crear un lote

1. Presionar el botón "Agregar nuevo" que se encuentra en la parte superior izquierda de la pantalla

2. Completar los datos del lote

3. Presionar el botón "Guardar cambios" o "Guardar y crear otro" se desea crear más lotes

Dentro de las opciones para delimitar un lote, puede dibujarse dentro de la misma plataforma o puede cargarse un archivo KML/KMZ.

Especificar la superficie real productiva. La misma puede o no coincidir con el polígono dibujado en el mapa.

⚠️ Para localizar geográficamente el lote puede indicarse su latitud y longitud manualmente o seleccionarla en el mapa.

4. Editar un lote y su polígono

Para editar un lote presionar el icono "Editar" (icono lápiz azul) en el listado.

Se abrirá el formulario donde se podrá cambiar sus datos.

Presionando sobre "Quitar superficie dibujada" y el Tachito de "Eliminar" . Para asegurarnos que se han eliminado todos los polígonos previamente cargados.

Si es simplemente acomodar el polígono, deben seleccionarse los puntos y moverlos a los lugares correspondientes para dejar el lote correctamente dibujado.

5. Eliminar un lote

Para eliminar un lote presionar el icono "Eliminar" (icono cruz roja) en el listado.

Se le pedirá una confirmación de eliminación.

⚠️ Cuando se elimina un lote se eliminaran también todas las campañas y actividades que contenga.

6. Activar o desactivar lotes

Esta opción permite activar o desactivar lotes según se encuentren en uso o no en distintas campañas. Tiene la finalidad de evitar sumar hectáreas de más que no están activas sin perder información que se haya recabado a lo largo de las campañas en dicho lote.

Para activar o desactivar un lote:

1. Ingresar a "Administración" ➡️ "Lotes"

2. Presionar el botón de editar el lote, que se encuentra a la derecha.

3. Activarlo o desactivarlo.

4. Guardar cambios.

7. Asignar usuarios monitoreadores a lote

Para indicar quien o quienes deberán recorrer cada uno de los lotes y realizar actividades en él, es necesario asignar usuarios a esos lotes.

1. Ingresar a editar el lote en cuestión

2. En la sección "Asignaciones" presionar el botón "Nueva".

3. Seleccionar un usuario de la lista

⚠️ Solo usuarios con rol monitoreador serán listados como opciones.

4. Repetir el paso anterior para todos los monitoreadores que se encargaran de ese lote

5. Presionar el botón "Guardar cambios"

⚠️ Para que los usuarios monitoreadores reciban los cambios en su dispositivo móvil, será necesario que los mismos inicien sesión en la aplicación con conectividad a Internet.

8. Desasignar monitoreador de lote

Para indicar que un determinado usuario monitoreador ya no estará asignado al lote:

1. Ingresar a editar el lote en cuestión.

2. En la sección "Asignaciones" presionar el botón "Eliminar" (cruz roja)

3. Presionar el botón "Guardar cambios"

⚠️ Para que los usuarios monitoreadores reciban los cambios en su dispositivo móvil, será necesario que los mismos inicien sesión en la aplicación con conectividad a Internet.

9. Crear un lote desde la APP

Seleccionar la opción "Agregar nuevo lote".

Deben delimitarse los lotes marcando cada vértice con los dedos sobre el mapa de la pantalla.

Luego agregar el nombre del lote y la superficie correspondiente.

Como último paso verificar que la información esté correcta y seleccionar la opción de "Guardar".