Primeros pasos
Crear una cuenta en SIMA
Actualizado hace más de una semana

Existen dos formas registrarse y empezar a usar SIMA: desde la página web o desde la aplicación móvil.

A continuación se describen ambas opciones.

1. A través del sitio web

⭕ Ingresa a www.sima.ag

Visualizará la página de bienvenida de SIMA.

⭕ Haz click en "Ingresar"

Se mostrará el formulario de login.

⭕ Selecciona la opción "Registrarme"

Selecciona la opción con la cual deseas registrarte.

Si seleccionas la opción “Registrarme manualmente” se mostrará el formulario de registro.

Completa los datos de registro:

• Dirección de mail: debe ser una dirección real para poder validar la cuenta.

• Contraseña: la contraseña que utilizará para SIMA, tanto en la web como en la aplicación móvil.

• País: el país que se selecciona para la sociedad determinará las malezas, insectos y enfermedades disponibles para monitorear. También afectará a los umbrales de daño en el caso de monitoreo de insectos.

• Perfil de usuario

• Superficie a monitorear: selecciona el rango de superficie que trabaja.

Una vez completado el formulario, acepta los términos y condiciones y presiona "Enviar".

⚠️ Si no recibes ningún correo asegúrate de revisar la carpeta de SPAM de la la casilla.

⭕ Confirma la cuenta

En la casilla de correo, abre el mail de confirmación y haz click en "Activar cuenta".

2. A través de la aplicación móvil

⭕ Descarga e instala la aplicación

Consulta el manual para descargar la aplicación móvil.

⭕ Abra la aplicación

En el dispositivo, busca la aplicación SIMA y ábrela.

Selecciona la opción "Crear usuario nuevo". Se mostrará el formulario de registro.

⭕ Confirma registro

• Verifica que el dispositivo esté conectado a Internet.

• Haz click en el botón "INGRESAR".

• Revisa la casilla de correo. Se enviará un mail a la dirección especificada.

⚠️ Si no recibes ningún correo asegúrate de revisar la carpeta de SPAM de la la casilla.

⭕ Confirma la cuenta

En la casilla de correo, abre el mail de confirmación y haz click en "Activar cuenta"

⭕ Ingresa a la aplicación móvil

Ahora que la cuenta está activa, abre la aplicación SIMA nuevamente y selecciona la opción "Iniciar Sesión".

Completa la dirección de correo, contraseña y haz click en "Ingresar". Recuerda que en este momento el dispositivo debe estar conectado a Internet.

⭕ Primeros pasos en la aplicación

Cuando inicias sesión por primera vez, se descargaran los datos de prueba que han sido generados automáticamente. Podrás comenzar a realizar monitoreos y otras actividades inmediatamente. También podrás crear lotes y campañas.