Controle de Stand de Plantas
Atualizado há mais de uma semana

1. O que é Stand de Plantas?

É a quantificação de número de plantas presente no campo. Esta é uma atividade que permite dados sobre a variação espacial e temporal na emergência de plantas em um talhão. Dentro de cada controle existem diferentes tipos de contagens.

2. Procedimento de Lançamento

• Data: Esta é a data em que a atividade da atividade está sendo lançada.

• Cultivo: Estará o cultivo da safra em que a atividade está sendo lançada.

• Distância entre linhas (cm): Observe bem o distanciamento entre linhas para que o calculo seja realizado automaticamente.

• Observações: Campo livre para texto

• Tipo de contagem:

• Uniformidade de plantio: Para cultivos em que a contagem é realizada contabilizando a distância entre linhas e a distância entre plantas. Exemplo: Milho e Girassol.

• Recontagem da população: Para cultivos em que a contagem é realizada através do número de plantas por metros lineares. Exemplo: Soja e Cana de açúcar.

• Recontagem da superfície: Para cultivos em que a contagem é realizada por número de plantas por metros quadrados. Exemplo: Aveia.

• Densidade alvo: Indique o número de plantas adequado para o cultivo e/ou variedade no qual está no talhão.

• Amostra: As amostras podem ser inseridas com dados manuais em "adicionar dados" ou então adicionar uma foto direcionada conforme a orientação do aplicativo em "adicionar foto" e o calculo será realizado automaticamente conforme a foto.

• Excluir ultima: Para caso seja necessário excluir a ultima amostra inserida na atividade.

• Waypoints: Selecionando Waypoints clique no canto superior direito, no qual existe ponto que, quando pressionados, dão a possibilidade de registar um waypoint (foto, vídeo, nota de voz, anexar foto da galeria) e desta forma associá-lo a esta atividade.

• Mapa de vista: Será possível verificar os pontos em que houveram a adição de fotos nas amostras de coleta de informação do stand de plantas.

• Finalizar a atividade: Quando os campos da visualização estiverem preenchidos, valide tocando no item de "verificação" localizada na borda superior e selecione o status "Fechado". A atividade será salva em nosso aparelho indicando o percentual da área plantada.

3. Emissão de relatório

• Aplicativo

1. Para emitir o relatório acesse a lista de atividades e pressione a atividade em que deseje extrair o relatório.

2. Clique nos "três pontinhos" localizado no canto superior direito e selecione o formato para compartilhar o relatório.

4. Visualização da atividade na Web

Para acessar as atividades detalhadamente, acesse:

1. Expanda o painel esquerdo e clique em "Atividades"

2. Clique em "Visita"

3. Selecione a opção "Controle de Stand de plantas"

1. A lista de atividades abrirá, poderá ser aplicados filtros para visualização ou então acessar um relatório único na "lupinha", acessando este relatório, ele poderá ser "exportado" via web também.