Reportes
Atualizado há mais de uma semana

Entra-se desde o menu lateral à aba de "Relatórios".

É um apartado onde toda a informação recolhida pelos utilizadores da sociedade se visualiza em tabelas. Você pode configurar filtros, colunas que você quer ver, etc.

Há relatórios para cada atividade em particular e relatórios que agrupam diferentes atividades para realizar análises em conjunto de cultivos. Todos os relatórios são atualizados diariamente a cada meia hora. No canto superior esquerdo pode verificar a data e hora em que ocorreu a última atualização.

Além disso, todos os relatórios podem ser exportados em formato Excel para uma melhor visualização dos mesmos.

1. Relatório de campanha

Permite visualizar os principais dados que foram introduzidos para cada uma das campanhas criadas no SIMA. Além dos dados principais da campanha (Produtor, Estabelecimento, Lote, Cultivo, Variedade, Tempo de semeadura e Área semeada), pode-se observar informação referente à cultura anterior, data de semeadura, dias que passaram desde a sementeira, densidade-alvo (em sementes por metro ou em quilogramas por hectare), rendimento-alvo e rendimento final.

Além disso, se durante a campanha foram realizados registros pluviométricos, o relatório permite visualizar a quantidade de mm recebidos por cada lote durante a campanha.

A informação pode ser filtrada para cada Produtor, Estabelecimento, Talhão, Cultivo, Ciclo, Planejamento de cultura e tempo de semeadura.

2. Relatório das ordens de trabalho por talhão

Você pode visualizar a data em que todas as ordens de trabalho foram ordenadas e executadas para um Produtor, Estabelecimento e Talhão em particular. A informação pode ser filtrada por Cultura, Tempo de semeadura e Ciclo. Também permite filtrar em função de diferentes tipos de rótulos (de produtor, estabelecimento, lote e campanha) e em função do estado da ordem (rascunho, aprovado e executado).

Para cada insumo, permite visualizar o tipo de insumo, dose por hectare e totais, superfície aprovada e executada e outras observações que resultem de interesse. Também são detalhadas as etiquetas agregadas para cada ordem, se houver.

3. Relatório das ordens de trabalho por talhão

Apresenta-se o tipo de trabalho que foi realizado por data e por lote.

Também se pode encontrar relatórios para gestão do pessoal como por exemplo "Frequência de visita por lote" e "Frequência de visita por usuário", ou relatórios mais específicos como de avanço de semeadura e colheita, controle de semeadura e controle de stand de plantas.

4. Relatório de frequência de monitorização por utilizador

Este relatório permite visualizar a frequência com que cada usuário realiza a atividade de monitoramento. A mesma é indicada como frequência mínima, máxima e média. Também se detalham os lotes que tem atribuídos cada um destes usuários. A parte inferior da página indica o total de cada um dos três tipos de frequência e o total dos lotes atribuídos. Os dados podem ser filtrados por cultura, ciclo e data.

5. Relatório de frequência de monitorização por talhão

De forma similar ao relatório anterior, permite visualizar com que frequência se monitora cada um dos talhões. É este caso, no relatório de detalhes o Produtor, Estabelecimento, Lote, Cultivo e Tempo de semeadura. Em relação aos monitoramentos, indica a quantidade de monitoramentos que foram realizados, a frequência com que são realizados, a data de último monitoramento e os dias que transcorreram desde o mesmo e o responsável por cada lote. Como antes, os dados podem ser filtrados de acordo com Planejamento de Cultivo e Cultivo, Ciclo, Tempo de semeadura e Data.

6. Relatório de dias desde a emissão de Ordens de Aplicação (oas)

Este relatório indica os dias que transcorreram desde a última emissão de uma Ordem de Aplicação, para um Produtor, Estabelecimento, Lote, Cultivo, Ciclo e Momento de semeadura determinado. Também permite indicar o intervalo de datas para o qual se deseja conhecer os dados e, além disso, os mesmos podem ser visualizados a nível de campanha, talhão, fazenda, produtor ou sociedade.

Uma vez realizada a busca, além dos dados mencionados anteriormente, o relatório detalha para cada registro, os hectares e ordens abertas e fechadas e o responsável por cada uma.

8. Comunicação da precipitação

Permite visualizar os milímetros de água que recebeu cada lote durante uma campanha determinada, detalhando o Cultivo, Momento de semeadura e variedade. Os dados podem ser visualizados ao nível de campanha, talhão, estabelecimento, produtor e sociedade.

9. Relatório de Usabilidade

Este relatório detalha os lotes e a superfície atribuída para cada usuário, e a quantidade de vezes que realizou cada atividade. As atividades indicadas neste relatório são monitoramento, controle de stand de plantas, ordem e controle de aplicação, e avanço e controle de semeadura e colheita. O relatório pode ser filtrado por Produtor, Fazenda, Talhão, Cultivo, Ciclo e por intervalo de datas.

10. Lista das scoutings

Este relatório indica os resultados de cada monitoramento no que diz respeito ao estado fenológico da cultura, estado hídrico do lote, status do lote, rendimento estimado, número de amostras realizadas e semáforo geral do talhão. Este último é indicado por números, sendo o número 1 o verde, o número 2 o amarelo e o número 3 o vermelho.

Para cada monitoramento se indica o Produtor, Estabelecimento e Lote ao qual corresponde, e o usuário que realizou o mesmo e a data em que ocorreu. O relatório pode ser filtrado por Produtor, Fazenda, Talhão, Cultivo, Ciclo e por intervalo de datas.

11. Exportação detalhada de scoutings

De forma similar ao relatório anterior, este relatório detalha os resultados de cada monitoramento referentes a cada uma das adversidades das quais se colheram amostras. Como o relatório anterior, você pode visualizar o estado fenológico da cultura, estado hídrico do talhão e a quantidade de amostras em que foi encontrada uma certa adversidade.

Para cada adversidade, indicar o nome científico e comum, a medida avaliada e o valor de cada medida. A partir deste valor, é visualizado o semáforo de alerta para cada uma das adversidades mostradas, junto com observações que foram realizadas durante o monitoramento.

Como no relatório anterior, os resultados podem ser filtrados por Produtor, Fazenda, Talhão, Cultivo, Ciclo e faixa de datas, e neste caso também por Adversidade e Medida avaliada.