Progresso de Colheita
Atualizado há mais de uma semana

1. O que é o progresso de colheita?

O progresso da colheita pode ser registrado com o objetivo de acompanhar a colheita e a produtividade de cada talhão/safra. Forma você pode ter o controle da área colhida por cada um.

Então, entrando na página do Sima, você poderá ver o andamento consolidado de todos os talhões no módulo "Atividades" ➡️ "Progresso da Colheita" e realizar a análise do andamento por talhões e empreiteira.

2. Procedimento de lançamento

1. No aplicativo, primeiro selecione o produtor, estabelecimento e talhão onde será feito o lançamento. Dentro do talhão, selecione a safra que deseja carregar a atividade e inicie dentro dela pressionando o botão "+ Atividade" localizado no canto superior direito da tela.

2. Serão exibidos os diferentes tipos de atividades possíveis de realizar, selecione: "Progresso da colheita".

• Data: Traz por padrão no calendário o dia em que a atividade é registrada, podendo ser editada com a data correspondente em que o talhão foi colhido.

• Área plantada: Da mesma forma, os hectares plantados indicados no "Progresso de Plantio" aparecem por padrão.

• Produtividade: Você poderá realizar o lançamento da produtividade estimada caso a colheita não tenha sido concluída, ou lançar a produtividade real com a colheita concluída. Basta selecionar o ícone de colheita concluída para alteração do nome.

• Registro diário de Tn: Automaticamente é calculado conforme a produtividade preenchida.

⚠️ Caso o progresso registrado seja igual à área plantada, a colheita deve ser concluída, marcando o quadro "Colheita Finalizada". Completando assim 100% de superfície acumulada.

Waypoints: Selecionando Waypoints clique no canto superior direito, no qual existe ponto que, quando pressionados, dão a possibilidade de registar um waypoint (foto, vídeo, nota de voz, anexar foto da galeria) e desta forma associá-lo a esta atividade.

Finalizar a atividade: Quando os campos da visualização estiverem preenchidos, valide tocando no item de "verificação" localizada na borda superior e selecione o status "Fechado". A atividade será salva em nosso aparelho indicando o percentual da área plantada.

3. Emissão de relatório

• Aplicativo

1. Para emitir o relatório acesse a lista de atividades e pressione a atividade em que deseje extrair o relatório.

2. Clique nos "três pontinhos" localizado no canto superior direito e selecione o formato para compartilhar o relatório.

4. Visualização da atividade na Web

Na web não é possível realizar o lançamento desta atividade. Porém, é possível acompanhar o avanço dos talhões em geral através do dashboard ou então, visualizar todas as atividades lançadas detalhadamente.

Para acessar as atividades detalhadamente, acesse:

1. Expanda o painel esquerdo e clique em "Atividades"

2. Clique em "Colheita"

3. Selecione a opção "Avanço de colheita"

1. A lista de atividades abrirá, poderá ser aplicados filtros para visualização ou então acessar um relatório único na "lupinha", acessando este relatório, ele poderá ser "exportado" via web também.