Agenda
Actualizado hace más de una semana
  • Crear recordatorios de actividades futuras.

• Herramienta de auditoría de cumplimiento de protocolos.

2. Conceptos básicos

⭕ Eventos

Los eventos son recordatorios de actividades futuras. Cuando estos eventos se vinculan a una planificación de cultivo, estarán presentes en cada lote donde se asigne dicha planificación. Una serie de eventos asociados a una planificación, puede responder a un protocolo o manejo agronómico especifico para ese cultivo.

3. Instrucciones para crear planificaciones

A continuación, se presenta una guía paso a paso para dar de alta planificaciones con eventos.

Definir variables obligadas

La edición de cada una de estas variables aplica a cada una de las campañas individuales que se ha creado a partir de la asignación a cada uno de los lotes. Es decir, que si se edita alguna de estas variables, repercute en todos los lotes asignados.

1. Nombre

2. Cultivo

3. Momento de siembra

4. Ciclo

Fecha de siembra objetivo

⭕ Definir variables no obligatorias

Cada una de estas variables van a colaborar en la caracterización de la planificación de cultivo. Si las variables aún no están definidas con certeza, se recomienda no cargarlas porque una vez generada y asignada la planificación a los lotes, la edición de estas variables debe hacerse campaña por campaña.

⭕ Crear eventos

Los parámetros requeridos son:

1. Título

2. Actividad: actividad que debe disparar el evento

3. Fecha de inicio

4. Frecuencia: puede ser un evento único (no repetirse) o bien que requiera repetición cada determinados días.

5. Fecha de fin

6. Descripción: Observaciones para tener en cuenta a la hora de realizar la actividad.

Una vez generado los eventos masivos, se detallan en un listado donde se puede ver la ocurrencia de cada uno y demás detalles. Recordar que estos eventos pueden hacer referencia a un protocolo o manejo agrícola para dicha planificación.

Ejemplo: Listado de eventos para planificación Maíz alto potencial.

⭕ Asignar lotes

En cada uno de los lotes que se tilda, se creara una campaña individual con las características de la planificación y la serie de eventos creados.

Luego de seleccionar el lote, se debe indicar la superficie que va a ocupar dicho cultivo. No necesariamente una campaña debe tener la misma superficie del lote. Puede haber más de una campaña por lote.

⭕ Terminado de definir los detalles de planificación, es necesario guardar cambios.

4. Visualización de eventos

Para visualizar los eventos, se debe acceder a la sección del menú lateral “Agenda”. Aquí se accede a una vista de agenda donde se podrá ver eventos creados desde planificaciones y dar de alta nuevos.

Los filtros superiores permitirán acotar nuestra búsqueda.

En la esquina lateral derecha, se presentan opciones para visualizar eventos diariamente, mensualmente o anualmente, para cada una de las campañas individuales.

⭕ Alta de eventos desde la sección de Agenda

Para dar de alta eventos espontáneos, se debe presionar sobre el botón de “Crear”.

Los parámetros necesarios son los mismos que los requeridos durante la creación de una planificación.

Una vez definidos los parámetros, se debe guardar y automáticamente aparece en dicha cuadrícula el evento.
.

⭕ Edición y eliminación de eventos

• Los eventos generados desde la sección de “Planificación de cultivo” pueden eliminarse o editarse desde esa sección o desde de “Agenda”.

• Los eventos generados en la sección de “Agenda” deben ser eliminados o editados solo desde esa sección.

5. Estados de los eventos

Los eventos presentan estados que se define a partir de la fecha de ejecución de la actividad que propone dicho evento. Estos estados permiten evaluar el correcto cumplimiento del evento.

• Planificado: aún no ocurrió la fecha del evento.

• Ejecutado: tiene actividad asociada y su fecha de ejecución está dentro de los 7 días de su planificación.

• Ejecutado con atraso: tiene actividad asociada y su fecha de ejecución supera los 7 días desde su fecha de planificación.

• Atrasado: no tiene actividad asociada y su fecha planificada ya ha ocurrido (> a 7 días.

Estos estados se podrán visualizar desde la web en la sección “Eventos”.

6. Visualización desde la app.

En la App, los estados se podrán observar en el historial de actividades como recordatorios de actividades futuras.

Cada uno de estos eventos detallará las siguientes propiedades, Ej:

• Nombre: Visita técnica

• Fecha planificada: 29/04/2021

Estado: Planificado

Cada evento quedará vinculado a la actividad que este sugiere. Para ello, se debe cliquear sobre el evento que se desea ejecutar. La fecha de realización de la actividad que dispara el evento, definirá el estado del evento.