Grupos (Productores)
Actualizado hace más de una semana

1. El grupo (Productor) como unidad organizativa

Un grupo (productor) es una unidad organizativa . Así como los establecimientos y lotes, los grupos nos ayudan a organizar la información estructural. Un grupo "contiene" uno o más establecimientos.

Es la categoría en la cual se agruparán los establecimientos, que pertenezcan a un mismo productor, o utilicen esta categoría como zonas, sociedades u otra clasificación necesaria que agrupe a ciertos establecimientos.

Desde la web podemos agregar o editarlos en Administración ➡️ Productores .

⚠️ No es necesario que por cada unidad organizativa Productor exista un usuario Productor .

2. Listado de productores

Visualizar todos los productores de la sociedad.

1. Ingresar a la web de SIMA como Administrador .

2. Expandir el panel izquierdo e ingresar "Administración "

3. Seleccione el submenú " Productores "

3. Crear un grupo (Productor)

Un grupo puede ser creado solo por un usuario Administrador.

⚠️ Un usuario monitoreador no puede crear productores ni establecimientos. Como administrador, hay que asegurarse de crear todos los productores y establecimientos necesarios antes de la salida a campo de los monitoreadores.

1. Presionar el botón "Agregar nuevo"

2. Completar los datos adicionales del Grupo

3. Pulsar el botón "Guardar cambios" o "Guardar y crear otro" si se desea crear más grupos

⚠️ Es importante destacar el casillero "Usuario Productor SIMA". Con ella podremos vincular la unidad organizativa productor con un usuario del rol Productor. De esta manera el usuario Productor podrá ingresar a la web y visualizar sea establecimientos, lotes y actividades realizados en ellos.

⚠️ Si no existiese un usuario Productor, este casillero puede dejarse vacío.

4. Editar un grupo

Para editar un grupo presionar el ícono "Editar" (icono lápiz azul) en el listado de Grupos.

Se abrirá una nueva pestaña con la información asociada a dicho grupo, la cual podrá ser editada.

5. Eliminar un grupo

Para eliminar un grupo presionar el ícono "Eliminar" (ícono cruz roja) en el listado de grupos.

Se pedirá una confirmación de eliminación.

⚠️ Cuando se elimina un grupo se eliminaran también todos los establecimientos, lotes, campañas y actividades que contenga.

6. Crear un grupo (Productor) desde la app.

Para crear un nuevo grupo desde la aplicación, seleccionar "Agregar nuevo grupo".

Dentro de la nueva pantalla, completar los datos solicitados y seleccionar "Guardar".