Ordem de fertilização
Atualizado há mais de uma semana

APP

1. O que é uma ordem de fertilização?

Uma ordem de fertilização (abreviada OF) é um conjunto de produtos a aplicar a um ou mais talhão. Podem também ser definidas as condições climáticas em que deve ser aplicado.

Depois de confeccionar uma OF pode-se enviar ao aplicador correspondente.

2. Procedimento

⭕ Inicio

Na aplicação, selecionar primeiro o produtor, fazenda e talhão onde a ordem será feita. Dentro do talhão, selecionar a safra (cultura) atual (última safra) ou a safra onde se deseja carregar a atividade e dentro dela começar pressionando o botão "+ Atividade" localizado na margem superior direita da tela.

Botón de

Serão implantados os diferentes tipos de atividades possíveis de realizar, selecionar: "Ordem de fertilização".

⭕ Condicições

• Nome: para ser facilmente identificável, por padrão será exibido "OA-dd-mm-aa", mas o mesmo pode ser editado.

• Empreiteiro: pode-se definir empreiteiro e máquina que vai realizar o trabalho

• Opcional: podem-se definir uma série de condições sob as quais é ótima a realização da ordem.

⭕ Insumos

Pressionando o sinal "+" localizado no canto superior direito você pode registrar produtos para aplicar.

• Dose e unidade de dose: calcula-se automaticamente o total como resultado da multiplicação da área do lote pela dose indicada.

⭕ Talhão

Permite selecionar um ou mais lotes e por sua vez indicar áreas de trabalho para cada um deles.

⭕ Finalizar

Depois de especificar as condições, produtos e lote para aplicar, você pode deixar a ordem em "Rascunho" para continuar a percorrer lotes e outras atividades. Neste estado é possível a edição da mesma, caso se deseje modificar algo.

Quando tiver sido concluído o processo de definição de condições em lotes, adição de inputs e se tiver a certeza de que nenhum outro lote necessita da mesma ordem, a OA é finalizada e colocada no estado "Aprovada" para que esta possa ser enviada ao contratante.

3. Sincronizar dados

Finalizada a atividade, selecionar o botão "Sincronizar Dados" no menu principal.

⚠️ É necessário conexão à internet ou Wi-Fi para sincronizar os dados.

4. Confirmar OF

1.O OF gerado deve estar sincronizado.

2.Entrar na OF, as abas de "Condições", "Entradas" e "Lotes" são padrão quando o comando foi originado e não pode ser editado.

3.Entrar na última aba "Commits" e completar o campo "Data de execução". A área, a dose e a quantidade total aplicada podem ser editadas se você tiver mudado em relação à ordem inicial.

5. Semáforos OF

⭕ Color violeta: indica que existe una orden generada para el lote.

⭕ Color azul: indica que la orden fue ejecutada.

6. Visualização WEB

Permite visualizar as diferentes atividades de fertilização (ordens de fertilização e auditoria de fertilização) geradas pelos usuários pertencentes a uma sociedade, com a possibilidade de adaptá-lo a um requerimento específico, como cultivo, produtor, tempo de semeadura entre outros.

Pode-se ingressar desde o "Atividades" ➡️ "Fertilização".

⭕ Filtros: busca de informação

Todos os campos superiores funcionam como filtros (Produtor- Estabelecimento - Lotes - Cultivo- Momento de Semeadura- Datas "gama determinada"). O que nos permite fazer uma pesquisa mais detalhada do que precisamos visualizar.

Configurar campos para montar relatório

Pressionando o "Ícone caderno" localizado do lado esquerdo da palavra "Mostrar", permite a configuração de alguns campos associados ao lote, campanha ou atividade. A ordem escolhida no painel será aquela que será exibida no momento da exportação da informação.

⭕ Registros

Permite selecionar a quantidade de atividades a visualizar por página, que vão desde 5 a 20 atividades.

⭕ Exportar

Permite exportar a informação das atividades com informação dos campos configurados previamente em formato Excel e desta forma, adaptá-lo aos relatórios de trabalho próprios da organização ou se pode selecionar o formato PDF e automaticamente se gerará um relatório. O mesmo pode ser personalizado com o logotipo da Sociedade.

O histórico inteiro pode ser exportado selecionando o botão "Exportar" ou cada atividade separada, selecionando o ícone azul à direita ("impressora").

⭕ Ver Atividade

Pressionando o ícone da lupa da atividade se poderá ver o relatório.