Ordem de Plantio
Atualizado há mais de uma semana

APP

1. O que é uma Ordem de Plantio?

Uma ordem de plantio é uma atividade que permite indicar o tipo de semente e a quantidade a ser plantada em um ou mais talhões. Essas sementes podem ser acompanhadas de produtos como protetores, inoculantes, tratamentos de sementes e as quantidades de cada um deles.

Qualquer perfil pode fazer esta atividade, exceto o perfil Produtor.

2. Procedimento

⭕ Início

No aplicativo, primeiro selecione o produtor, fazenda e talhão onde será feito o pedido. Dentro do talhão, selecione a safra atual (crop) (a última safra) ou a safra em que deseja carregar a atividade e inicie dentro dela pressionando o botão "+ Atividade" localizado no canto superior direito da tela.

Serão exibidos os diferentes tipos de atividades possíveis para realizar, selecione: "Ordem de semeadura".

⭕ Condições

Nome: para poder identificá-lo facilmente, por padrão exibirá “OC-dd-mm-aa” (data do dia em que está sendo gerado), mas pode ser editado.

Empreiteiro: Empreiteiro e máquina que irá realizar o trabalho podem ser definidos.

Opcional: você pode definir uma série de condições sob as quais a execução da ordem é ótima.

⭕ Suprimentos

Permite escolher os insumos a serem utilizados no plantio. Cada produto é categorizado (semente, protetores de sementes, etc.) para facilitar a sua localização.

Para cada produto é possível definir a dose e a unidade de dosagem (Kg/Ha, sacas/Ha, etc.).

⭕ Talhões

Ao pressionar o sinal "+" localizado no canto superior direito, você pode selecionar um ou mais talhões e associá-los ao mesmo pedido. Por sua vez, defina a área de trabalho a ser plantada por cada um deles.

⭕ Concluir

Quando o processo de definição de condições em talhões, adição de insumos for concluído e for certo que nenhum outro talhão necessita do mesmo pedido, o OS é finalizado e colocado em status "Aprovado" para que possa ser enviado à empreiteira.

3. Sincronizar dados

Uma vez finalizada a atividade, ela pode ser sincronizada com a plataforma web selecionando o botão "Sincronizar Dados" no menu principal.

⚠️ É necessária conexão com a Internet ou Wi-Fi para sincronizar os dados.

4. Confirme o SO

1. O SO gerado deve estar sincronizado.

2. Entrando no SO, as abas "Condições", "Entradas" e "talhões" são predeterminadas quando o pedido foi originado e não são editáveis.

3. Vá para a última aba "Confirmações" e preencha o campo "Data de execução". A área plantada e a dose aplicada podem ser editadas caso haja alteração em relação ao pedido inicial.

5. Semáforos do SO

⭕ Cor violeta: indica que há um pedido gerado para o talhão.

⭕ Cor azul: indica que a ordem foi executada.

6.Visualização da WEB

Permite visualizar as diferentes atividades de plantio (ordens de plantio, andamento de plantio e controle de plantio) geradas por usuários pertencentes a uma empresa, com possibilidade de adequá-la a uma necessidade específica, como safra, produtor, época de plantio, entre outros.

Você pode entrar a partir das "Atividades" ➡️ "Semeadura".

⭕ Filtros: busca de informações

Todos os campos superiores funcionam como filtros (Produtor- Fazenda - talhões - Safra - Tempo de Plantio - Datas "intervalo determinado"). Isso nos permite realizar uma busca mais detalhada do que precisamos visualizar.

⭕ Configure campos para criar relatório

Pressionando o "ícone do livro" localizado no lado esquerdo da palavra "Mostrar", permite a configuração de alguns campos associados ao talhão, safra ou atividade. A ordem escolhida no painel será a exibida ao exportar as informações.

⭕ Registros

Permite selecionar o número de atividades a serem exibidas por página, variando de 5 a 20 atividades.

⭕ Exportar

Permite exportar a informação das atividades com a informação dos campos previamente configurados em formato Excel e desta forma, adaptá-la aos relatórios de trabalho da própria organização ou pode selecionar o formato PDF e será gerado automaticamente um relatório. Pode ser personalizado com a logomarca da empresa.

Todo o histórico pode ser exportado selecionando o botão "Exportar" ou cada atividade separadamente selecionando o ícone azul à direita ("impressora").

⭕ Ver atividade

Ao pressionar o ícone da lupa da atividade, você poderá ver o relatório.