Usuários
Atualizado há mais de uma semana

1. O que é um usuário?

Um usuário é todo aquele que pode entrar no sistema com um nome de usuário e senha.

2. Tipos de usuários

Os usuários se agrupam de acordo com o papel ou perfil dentro de uma sociedade.

Usuário Administrador
Administra o funcionamento da sociedade. É aquele que tem permissão para criação, edição da sociedade, atribuição de talhões, convite de usuários. Pode gerar todo o tipo de atividades a partir do app e web. Quando um usuário se registra na plataforma lhe é atribuída automaticamente a função administrador e se gera uma sociedade de teste (licença FREE).

Usuário Coordenador
É aquele que tem atribuído um grupo determinado de talhões, sobre os quais tem acesso para gerar atividades desde app e visualização destas pela web. Pode criar produtores, mas não tem permissão para eliminar aqueles que não foram criados por ele.
Exemplo: um engenheiro encarregado de uma área dentro da sociedade.

Usuário Monitorador
É aquele que tem permissão para gerar atividades a partir do app, apenas para talhões que lhe tenham sido atribuídos por um usuário administrador. Pode criar produtor, mas não tem permissão para eliminar aquelas que não foram criadas por ele.
Exemplo: um engenheiro e/ou técnico agrícola.

Usuário Produtor
É aquele que só tem acesso a visualizar talhões desde ambas plataformas. Não pode criar produtores, nem gerar atividades.
Exemplo: um engenheiro e/ou técnico agrícola.

3. Lista de usuários

1. Acesse o site do SIMA como Administrador.

2. Expanda o painel esquerdo, selecione o tópico "Administração".

3. Selecione o subtópico "Usuários".

4. Convidar usuário

O Administrador deve convidar os demais usuários (monitoradores, produtores e coordenadores) a se juntar à sociedade.

⚠️Somente as sociedades licenciadas PRO podem convidar mais usuários. As licenças FREE suportam apenas um usuário por sociedade.

1. Pressione o botão "Convidar usuário".

2. Digite o endereço de e-mail da pessoa que deseja convidar.

3. Selecione o cargo ou perfil com o qual o usuário entrou na sociedade.

4. Pressione o botão "Enviar convite".

⚠️A pessoa convidada receberá um convite via sua caixa de correio.
⚠️Se a pessoa convidada não ver o e-mail, é possível que o mesmo se encontre na pasta de SPAM de sua caixa de correio.

5. Como aceitar o convite?

Dependendo se a pessoa convidada está ou não registrada no SIMA, pode ocorrer os seguintes casos:

O convidado já está registrado no SIMA (com licença FREE).
Neste caso, a pessoa que aceita juntar-se à sociedade, perde toda a informação que tenha recolhido previamente na sua sociedade (licença FREE) e passa a fazer parte de uma sociedade PRO.
Seu nome de usuário e senha serão os mesmos. Seu papel ou perfil de usuário será o indicado pelo administrador da sociedade PRO.

O convidado já está registrado no SIMA (com licença PRO).
Neste caso, o usuário não poderá ser convidado.

⭕ Qualquer pessoa que ainda não tenha uma conta SIMA
As pessoas que não tenham uma conta SIMA e sejam convidadas a entrar em uma sociedade, receberão um convite pelo e-mail. Ao aceitar este convite, você deve criar uma chave com a qual você pode entrar na plataforma.

6. Editar usuário

Para editar um usuário, clique no ícone "Editar" (ícone de lápis azul) na lista.
Abre-se o formulário onde se poderá alterar os seus dados.

7. Remover usuário

Para remover um usuário, pressione o ícone "Remover" (ícone X vermelho) na lista.
Será pedida uma confirmação de eliminação.

⚠️Quando um usuário é removido, ele não será capaz de acessar qualquer uma das plataformas (web ou móvel).