GPS: Revisión de configuraciones
Actualizado hace más de una semana

Si se tiene un problema con la geoposición de muestras o con el punto azul que nos georeferencia en el mapa, se debe revisar estas configuraciones para poder llegar a la causa del problema.

• Ejemplo con georeferencia correcta en monitoreos/otras actividades con georeferencia: deben verse puntos azules (correspondientes a waypoints) o verdes (correspondientes a muestras).

• Ejemplo con georeferencia correcta en el mapa de inicio: se puede abrir Google Maps para corroborar que la georeferencia es correcta en Maps.

⭕ Podremos ver que según la precisión, en el mapa de inicio podremos ver estos mensajes:

Caso 1:

Caso 2:

Caso 3:

Motivo: No encuentra la posición, se puede seleccionar “Continuar sin georeferencia” para continuar trabajando hasta que sola la app logra posicionarse.

Motivo: está posicionando y ajustando la precisión a la seteada en la configuración de la APP. La solución es presionar el botón de “Usar precisión de 2 metros” para continuar trabajando.

Motivo: no se encuentra el GPS activado, para activarlo presionar el botón del medio de “ GPS deshabilitado……”, esto redirige a la configuración y se puede encender el GPS del celular.

Otra opción es “Continuar sin georeferencia” y en este caso se podrá seguir trabajando sin georeferenciar información o visualizar nuestro punto sobre el mapa.

⭕ Si presentamos algún problema con estos comportamientos esperados por parte de la app, podemos corroborar estos pasos:

Verificar permisos de la APP

Revisar que estén activados estos permisos

Revisar GPS del dispositivo/teléfono

Tener GPS activado del teléfono.

Revisar GPS de la APP activado

Revisar GPS activo dentro de la APP

⭕ Una vez corroborados estos pasos, se puede probar mejorar la precisión de la posición del punto en el mapa siguiendo estos dos pasos:

1. Quitando acceso a datos (apagarlos)

2. Apagar el WIFI

3. Cerrar la APP y volver a ingresar para ver si mejoró la precisión