Avance de siembra
Actualizado hace más de una semana

APP

1. Función

Con el modulo de avance de siembra se puede registrar diariamente el progreso de la siembra en todos los lotes. Se puede seleccionar contratistas y asignar hectáreas sembradas a cada maquina, de esta manera se puede tener un control de la superficie sembrada por cada uno.

Luego, ingresando en la pagina de Sima se podrá ver el progreso consolidado de todos los lotes en el modulo de "Actividades" ➡️ "Avance de Siembra" y realizar análisis de avance por lote y contratista.

2. Procedimiento

⭕ Inicio

En la aplicación, seleccionar primero el productor, establecimiento y lote donde se realizará el avance. Dentro del lote, seleccionar la campaña (cultivo) actual (la última campaña) o la campaña donde se desee cargar la actividad y dentro de ella comenzar presionando el botón "+ Actividad" ubicado en el margen superior derecho de la pantalla.

Botón de

Se desplegarán los diferentes tipos de actividades posibles de realizar, seleccionar: "Avance de siembra".

⭕ Avance

• Fecha: trae por predeterminado en el calendario el día en el cual se registra la actividad, pudiendo esta ser editada con la fecha que corresponda.

• Área sembrada objetivo: de igual manera aparece por predeterminado las hectáreas objetivo de siembra que se haya indicado al momento de la creación de la campaña.

• Maquina: se puede seleccionar el contratista y asignar hectáreas trabajadas a cada máquina; automáticamente se cuantificará el campo “Avance diario de las hectáreas indicadas.

• Opcional: humedad de suelo al momento de la siembra.

⚠️ Si el avance registrado es igual al área objetivo de siembra, se debe dar por finalizada la siembra, marcando el cuadro de "Siembra Finalizada". Completando así el 100% acumulado de superficie.

⭕ Waypoints

En la esquina superior derecha se encuentra 3 puntos que al presionarlo da la posibilidad de registrar un waypoints (foto, video, nota de voz, adjuntar foto desde galería) y de esta manera asociarlo a esta actividad.

Finalizar

Cuando se haya completado los campos dentro del avance, validar tocando el "Check list" ubicado en el borde superior y seleccionar el estado "Cerrada". Se guardará la Actividad en nuestro dispositivo indicando el porcentaje del área sembrada.

⚠️ Si por el contrario, el avance registrado es menor al área objetivo de siembra, se desplazara un nuevo campo "Área no sembrada" que se autocompleta indicando el resultado de la resta entre área objetivo de siembra y avance diario.

Al momento de registrar un segundo avance de siembra éste mostrara las fechas de avances de siembras anteriores, el área y superficie acumulada.

Si se da por finalizada la siembra y aún quedan hectáreas pendientes por sembrar, se genera un campo automático Motivo” donde se debe indicar la razón por la cual no se realizará la siembra de las hectáreas restantes.

3. Sincronizar Datos

Finalizada la actividad, esta se puede sincronizar con la plataforma web seleccionando el botón “Sincronizar Datos " en el menú principal.

⚠️ Se necesita conexión a internet o Wifi para sincronizar los datos.

4. Visualización de avances

Ingresar a "Actividades" ➡️ "Siembra" ➡️ "Avance de siembra", se podrá ver el listado de las actividades registradas.

Todos los campos superiores funcionan como filtro para una mejor búsqueda de acuerdo al requerimiento del usuario.

⚠️ De manera predeterminada se mostrara las actividades registradas en un rango de fecha equivalente a los últimos 30 días.