Ir al contenido principal

Cerrar sesión de tu cuenta SIMA

Esta guía te permite comprender el procedimiento para cerrar sesión correctamente en la aplicación móvil de SIMA, garantizando la conservación de tus datos mediante una sincronización previa exitosa en tu app o desde la web.

1. ¿Se puede cerrar sesión?

Se puede cerrar sesión de una cuenta de SIMA, pero es importante tener en cuenta que para evitar perder información que está pendiente, tu app debe estar sincronizada y esa sincronización debe ser exitosa.

Para asegurarte de no perderla, primero realizá una sincronización manual. Por lo tanto, presioná sobre el menú lateral, luego el botón de "sincronizar ahora". Una vez presionado el botón, aguardá que la sincronización finalice y se visualice el mensaje de "Sincronización exitosa". Posteriormente podrás continuar cerrando sesión.


​

2. Cerrar sesión desde la app

  1. Presioná sobre el menú lateral, el dibujito de las tres rayitas en la esquina superior izquierda de la pantalla del celular.

  2. Presioná sobre tu nombre de usuario. Se abrirá tu perfil de usuario.

  3. Una vez que estás en el perfil de usuario, te deslizarás hacia abajo hasta que aparezca la opción de "cerrar sesión", la presionas y se abríra un cartel para confirmár. Para cerrar cesión presiona sobre "Si", se cerrará automáticamente.

⚠️ Advertencia: Si cerrás sesión y tu app aún contenía actividades pendientes de sincronización, las mismas se perderán. Por lo tanto, se recomienda realizar una sincronización manual previamente.

3. Cerrar sesión desde la web

  1. Dirigite a la esquina superior izquierda de la pantalla.

  2. Hacé clic sobre tu usuario para desplegar el cuadro de opciones.

  3. Presioná sobre la opción "Salir" y se cerrará la sesión de tu cuenta.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?