Agenda
Atualizado há mais de uma semana

1. Objetivos

• Criar lembretes de atividades futuras.

• Ferramenta de auditoria de conformidade de protocolos.

2. Conceitos de base

⭕Eventos

Os eventos são lembretes de atividades futuras. Quando estes eventos estão associados a um planeamento de cultura, estarão presentes em cada lote em que o planeamento é atribuído. Uma série de eventos associados a um planejamento, pode responder a um protocolo ou manejo agronômico específico para esse cultivo.

3. Instruções de planeamento

Abaixo está um guia passo a passo para dar alta planejamento com eventos.

⭕Definir variáveis exigidas

A edição de cada uma destas variáveis aplica-se a cada uma das campanhas individuais criadas a partir da atribuição a cada um dos lotes. Ou seja, se alguma destas variáveis for editada, terá impacto em todos os lotes atribuídos.

1. Nome

2. Cultura

3. Hora da sementeira

4. Ciclo

Data de sementeira alvo

⭕Definir variáveis não obrigatórias

Cada uma destas variáveis vai colaborar na caracterização do planejamento de cultivo. Se as variáveis ainda não estiverem definidas com certeza, recomenda-se não carregá-las porque uma vez gerada e atribuída a planificação aos lotes, a edição destas variáveis deve ser feita campanha a campanha.

⭕Criar eventos

Os parâmetros exigidos são:

1. Título

2. Atividade: atividade que deve disparar o evento

3. Data de início

4. Frequência: pode ser um evento único (não se repetir) ou que requeira repetição de dias em dias.

5. Data de fim

6. Descrição: Observações a ter em conta na realização da atividade.

Uma vez gerados os eventos em massa, eles são detalhados em uma lista onde você pode ver a ocorrência de cada um e outros detalhes. Lembre-se que esses eventos podem se referir a um protocolo ou manejo agrícola para tal planejamento.

Exemplo: Lista de eventos para planejamento Milho alto potencial.

⭕Atribuir lotes

Em cada um dos lotes assinalados, será criada uma campanha individual com as características do planejamento e a série de eventos criados.

Após a seleção do lote, indicar a superfície a ocupar pela cultura. Não necessariamente uma campanha deve ter a mesma superfície do lote. Pode haver mais de uma campanha por lote.

⭕Terminado de definir os detalhes de planejamento, é necessário salvar alterações.

4. Visualização de eventos

Para visualizar os eventos, você deve acessar a seção do menu lateral "Agenda". Aqui se acessa uma vista de agenda onde se poderá ver eventos criados desde planificações e dar alta novos.

Os filtros superiores permitirão restringir nossa busca.

No canto lateral direito, são apresentadas opções para visualizar eventos diariamente, mensalmente ou anualmente, para cada uma das campanhas individuais.

⭕Registo de eventos a partir da secção Agenda

Para dar alta eventos espontâneos, você deve pressionar o botão "Criar".

Os parâmetros necessários são os mesmos que os exigidos durante a criação de um planejamento.

Uma vez definidos os parâmetros, deve-se salvar e automaticamente aparece nessa grade o evento.

⭕Edição e remoção de eventos

• Os eventos gerados a partir da seção "Planejamento de Cultivo" podem ser removidos ou editados a partir dessa seção ou de "Agenda".

• Os eventos gerados na seção "Agenda" devem ser excluídos ou editados somente a partir dessa seção.

5. Estados dos eventos

Os eventos apresentam demonstrações que são definidas a partir da data de execução da atividade proposta pelo evento. Estes estados permitem avaliar o correto cumprimento do evento.

• Agendado: a data do evento ainda não ocorreu.

• Executado: tem atividade associada e sua data de execução está dentro de 7 dias de seu planejamento.

• Executado com atraso: tem atividade associada e sua data de execução excede 7 dias a partir de sua data de planejamento.

• Atrasado: não tem atividade associada e sua data planejada já ocorreu (> a 7 dias. Estes estados poderão ser visualizados a partir da web na seção "Eventos".

6. Visualização a partir da aplicação.

Na App, os Estados poderão ser vistos no historial de atividades como lembretes de atividades futuras.

Cada um destes eventos detalhará as seguintes propriedades, Ex.:

• Nome: Visita técnica

• Data agendada: 29/04/2021

Status: Agendado

Cada evento ficará vinculado à atividade que este sugere. Para isso, deve clicar sobre o evento que se deseja executar. A data de realização da atividade que desencadeia o evento define o estado do evento.