Configuração da conta
Upload em talhões em massa - usando a importação do Excel
Atualizado há mais de uma semana

Para carregar vários talhões juntos, é recomendável fazer isso em massa, importando um arquivo Excel, que pode ser baixado diretamente do site do SIMA.

Instruções

1. Entre com o usuário e senha para a conta no site: SIMA - Sistema Integrado de Monitoramento Agropecuário.

2. Uma vez dentro da página principal, selecione no painel de opções do lado esquerdo, a opção "Administração" ➡️ "Importar/Exportar".

(foto)

3. Selecione a guia "Importação em talhão" ➡️ "Formulário de download"

4. Um arquivo Excel será baixado imediatamente onde os campos obrigatórios devem ser preenchidos:

⭕ Produtor (Grupo)

⭕ Fazenda

⭕ Talhão - Nome

⭕ Superfície do talhão (HA)

⚠️ Os demais campos não são obrigatórios: Talhão N° / talhão-Latitude / Talhão-Longitude. O campo "Status" pode permanecer incompleto.

(foto)

No formulário, deve ser preenchida uma linha para cada talhão, indicando a qual produtor ou grupo, a qual fazenda/talhão pertence e os hectares.

Como dados adicionais você pode adicionar a Latitude e Longitude do mesmo.

5. Quando o arquivo estiver concluído, ele deve ser salvo no computador para que possa ser carregado na página da web posteriormente. Em seguida, volte para "Administração" ➡️ "Importar/Exportar" e selecione a opção "2. Importar". Lá você deve selecionar a opção "Pesquisar" para carregar o arquivo do PC ou pode arrastar o arquivo e a página o processa.

6. São contabilizados o número de talhões criados, fazenda e produtores. Selecione "Confirmar" para finalizar o upload.

⭕ Os talhões podem ser visualizados posteriormente em "Administração" ➡️ "talhões".

⭕ As fazendas podem ficar visíveis a partir de "Administração" ➡️ "fazenda".

⭕ Os produtores podem ser visualizados em "Administração" ➡️ "Produtores".