Orden fertilización
Actualizado hace más de una semana

APP

1. ¿Qué es una Orden de Fertilización?

Una orden de fertilización (abreviada OF) es un conjunto de productos que van aplicarse a uno o más lotes. Se pueden definir también las condiciones climáticas en las que debe ser aplicados.

Luego de confeccionar una OF se puede enviar al aplicador correspondiente.

2. Procedimiento

⭕ Inicio

En la aplicación, seleccionar primero el productor, establecimiento y lote donde se realizará la orden. Dentro del lote, seleccionar la campaña (cultivo) actual (la última campaña) o la campaña donde se desee cargar la actividad y dentro de ella comenzar presionando el botón "+ Actividad" ubicado en el margen superior derecho de la pantalla.

Botón de

Se desplegarán los diferentes tipos de actividades posibles de realizar, seleccionar: "Orden de fertilización".

⭕ Condiciones

• Nombre: para poder identificarla fácilmente, por predeterminado se visualizará “OA-dd-mm-aa”, pero el mismo puede ser editable.

• Contratista: puede definirse contratista y maquina que va a realizar la labor.

• Opcional: se pueden definir una serie de condiciones bajo las cuales es óptima la realización de la orden.

⭕ Insumos

Presionando el signo "+" ubicado en la esquina superior derecha se puede registrar productos a aplicar.

• Dosis y unidad de la dosis: automáticamente se calculará el total como resultado de la multiplicación del área del lote por la dosis indicada.

⭕ Lotes

Permite seleccionar uno o más lotes y a su vez indicar áreas de trabajo por cada uno de ellos.

⭕ Finalizar

Luego de especificar las condiciones, productos y lote donde aplicar, se puede dejar la orden en “Borrador” para continuar con la recorrida de lotes y otras actividades. En este estado es posible la edición de la misma, por si se desea modificar algo.

Cuando se haya finalizado el proceso de definición de condiciones en lotes, adición de insumos y se tenga la certeza que ningún otro lote necesita la misma orden, se finaliza la OA y se la coloca en estado "Aprobada" para que ésta pueda ser enviada al contratista.

3. Sincronizar datos

Finalizada la actividad, seleccionar el botón “Sincronizar Datos" en el menú principal.

⚠️ Se necesita conexión a internet o Wifi para sincronizar los datos.

4. Confirmar OF

1. La OF generada debe estar sincronizada.

2. Ingresar a la OF, las pestañas de "Condiciones", "Insumos" y "Lotes" viene predeterminada cuando se originó la orden y no es editable.

3. Ingresar a la última pestaña "Confirmaciones" y completar el campo "Fecha de ejecución". Se puede editar el área, dosis y cantidad total aplicada en caso de que haya cambiado en relación a la orden inicial.

5. Semáforos OF

⭕ Color violeta: indica que existe una orden generada para el lote.

⭕ Color azul: indica que la orden fue ejecutada.

6. Visualización WEB

Permite visualizar las diferentes actividades de fertilización (órdenes de fertilización y auditoria de fertilización) generadas por los usuarios pertenecientes a una sociedad, con la posibilidad de adaptarlo a un requerimiento específico, como cultivo, productor, momento de siembra entre otros.

Se puede ingresar desde el "Actividades" ➡️ "Fertilización".

⭕ Filtros: búsqueda de información

Todos los campos superiores funcionan como filtros (Productor- Establecimiento – Lotes – Cultivo- Momento de Siembra- Fechas “rango determinado”). Lo cual nos permite realizar una búsqueda más detallada de lo que necesitamos visualizar.

⭕ Configurar campos para armar informe

Presionando el “Icono libreta” ubicado del lado izquierdo de la palabra “Mostrar”, permite la configuración de algunos campos asociados al lote, campaña o actividad. El orden elegido en el panel será el que se visualizara al momento de exportar la información.

⭕ Registros

Permite seleccionar la cantidad de actividades a visualizar por página, que van desde 5 a 20 actividades.

⭕ Exportar

Permite exportar la información de las actividades con información de los campos configurados previamente en formato Excel y de esta manera, adaptarlo a los informes de trabajo propios de la organización o se puede seleccionar el formato PDF y automáticamente se generará un informe. El mismo puede ser personalizado con el logo de la Sociedad.

Puede exportarse todo el historial seleccionando el botón de "Exportar" o cada actividad por separado seleccionado el icono azul de la derecha ("impresora").

⭕ Ver Actividad

Presionando el icono de la lupa de la actividad se podrá ver el informe.