Manual de lançamento
Atualizado há mais de uma semana

Tópicos do manual:

1. Conceitos gerais da WEB

2. Conceitos gerais de APP

3. Configuração e ajuste.

1. Conceitos gerais da WEB 🏦

⭕ É a ferramenta de escritório, você pode fazer o seguinte:

📌 Cadastro de lotes e usuários.

📌 Campanhas armadas.

📌 Cadastro de contratante.

📌 Ordens de serviço.

📌 Relatórios, análises e relatórios.

📌 Imagens de satélite.

📌 SIMA COLHEITA.

📌 Registro pluviométrico.

Login WEB passo a passo:

1. Nome de usuário e senha completos

2. Conceitos gerais de APP 📱

É a ferramenta de campo, você pode fazer o seguinte:

📌 Monitoramento.

📌 Ordens de serviço.

📌 Adiantamentos (semeadura/colheita).

📌Controles (Vários).

📌 Monitoramento de saco de silo.

📌 Trabalho de piso.

📌 Histórico de atividades.

📌 Imagens de satélite.

⭕ Login APP passo a passo:

1. Baixe o APP do Google Play (SIMA).

2. Entre no APLICATIVO.

3. Nome de usuário e senha completos.

3. Configuração e ajuste.

Unidades:

⭕ A. Importação de lote em massa.

Adicionaremos uma planilha com todos os lotes e estabelecimentos que desejamos utilizar no SIMA.

📘 Acesse a seção para mais informações.

⭕ B. Usuários.

Em primeiro lugar, convidaremos os usuários para nossa nova sociedade e selecionaremos seu perfil.

Em segundo lugar, atribuiremos a cada usuário os lotes que queremos que eles visualizem. O usuário administrador exibe tudo por padrão.

📘 Acesse a seção para mais informações.

⭕ C. Edição e delimitação de lotes.

Nesta etapa buscaremos delimitar aqueles lotes que foram importados para o SIMA nas etapas anteriores.

Para isso teremos que editar cada lote e selecionar uma das duas alternativas atuais para desenhar polígonos.

📘 Acesse a seção para mais informações.

⭕ D. Geração de horários.

Nesta etapa buscaremos gerar agendamentos e posteriormente associá-los aos lotes previamente carregados.

📘 Acesse a seção para mais informações.

⭕ E. Visualização e edição de campanhas.

Ao gerar planos e associá-los a lotes, estamos gerando campanhas massivamente. Nesta etapa buscaremos visualizar as campanhas geradas nas etapas anteriores.

📘 Acesse a seção para mais informações.

⭕ F. Carregamento de empreiteiros.

Em primeiro lugar, adicionaremos empreiteiros.

Na segunda instância, poderemos carregar máquinas desses empreiteiros.

📘 Acesse a seção para mais informações.

A. Importação em lote em massa

🧠 Para fazer upload de um grande número de lotes, recomendamos fazê-lo em massa importando um arquivo Excel, que pode ser baixado diretamente do site do SIMA

📌 Upload em lote em massa:

1. Vá para Administração / Importação-Exportação no menu do lado esquerdo.

2. Selecione a guia "Baixar formulário".

3. Preencha o arquivo Excel, apenas as colunas a seguir.

4. Produtor (Grupo)

5. Estabelecimento

6. Lote - Nome

7. Área do Lote (Tem)

8. Salvar arquivo no PC.

9. Importe-o para o SIMA na aba “Importar”.

10. Vá para a aba "Confirmar", se eu aceitar OK confirme.

⭕ B. Usuários:

🚫 Somente o administrador poderá atribuir lotes e convidar usuários. O processo é visto abaixo.

📌Convidar usuário:

1. Vá para Administração/Usuários.

2. Pressione o botão "Convidar usuário".

3. Digite o endereço de e-mail da pessoa que você deseja convidar.

4. Selecione a função ou perfil com o qual o usuário entrará na empresa.

5. Pressione o botão "Enviar convite".

6. O usuário convidado deve inserir seu e-mail e aceitar o convite.

📌 Edite o usuário e atribua lotes:

🚫 Aplica-se apenas ao coordenador e monitor, o administrador padrão pode visualizar tudo.

1. Edite o usuário em questão. (Lápis)

2. Na seção "Atribuições", verifique os produtores, estabelecimentos ou lotes individuais aos quais o usuário terá acesso.

3. Guardar mudanças.

C. Edição e delimitação de lotes.

📌 Conceitos gerais de lote:

• O lote é a menor unidade territorial, é onde acontecem as colheitas e, portanto, as campanhas. Vários lotes compõem um estabelecimento, que por sua vez constitui um produtor.

• Veremos como:

• Editar lotes

• Adicionar polígono a lotes

Tenha em mente que os lotes foram adicionados anteriormente via importação do Excel ❗

📌 Edição em lote

1. Digite Administração/lotes da WEB.

2. Visualize lotes.

3. Clique no lápis do lote para editar.

📐 Delimitação de lotes (Edição).

📍 Opção 1: Se eu tiver KML desenhado em lote.

📍 Opção 2: Se não tiver KML desenhado, desenho no SIMA.

Delimitação ao importar KML

1. Ao editar o lote, role para baixo até a caixa de arquivo de importação.

2. Pressione importar e selecione KML em lote.

3. Guardar mudanças.

Delimitação ao desenhar polígonos no SIMA:

1. Ao editar o lote vá para o mapa.

2. Encontre a localização geográfica do lote.

3. Marque os pontos que compõem o polígono

4. Guardar mudanças

⭕ D. Geração de horários.

Planejamento: Safra + Tempo de Plantio + Ano

Gerando agendamentos e associando-os a lotes, geramos campanhas automaticamente.

📌 Crie um cronograma.

1. Vá para Administração/Planejamento de colheita e pressione "Adicionar novo".

2. Colheita completa - época de semeadura - Ano

3. Informações gerais completas. (Se você quiser diferenciar por variedade, deve haver planejamento por variedade).

4. Vá para a seção de lotes e pressione "Mostrar tudo".

5. Clique nos lotes que correspondem ao planejamento gerado.

6. Guardar mudanças.

⭕ E. Visualização e edição de campanhas.

A fórmula da campanha é (Lote + Planejamento)

Uma campanha é uma pasta onde serão guardadas todas as informações cadastradas no lote durante aquele ciclo de cultivo. Com o passar do tempo, vão acumulando novas campanhas associadas às rotações que ocorrem nos lotes.

Ao criar o planejamento da lavoura, não apenas a lavoura e os dados associados foram selecionados, mas também os lotes onde ela será plantada. Isso implica que durante a criação do planejamento e atribuição aos lotes estamos gerando campanhas automaticamente.

📌 Editar campanha:

1. Em Campanhas/Administração, visualize as campanhas a serem editadas. (Cada linha)

2. Mova a barra de rolagem para a direita para ver os botões Editar/Duplicar/Excluir.

3. Clique no lápis.

4. Modifique os campos desejados.

5. Volte para a direita e salve as alterações.

⭕ F) Carregamento de empreiteiros.

É importante cadastrar os empreiteiros, pois não só poderemos saber o número de hectares executados, mas também categorizá-los pela qualidade da obra.

📌 Adicionar contratados:

1. Vá para Contratados/Administração.

2. Clique em "Novo Contratado".

3. Preencha as informações necessárias.

4. Guardar mudanças.

📌 Adicionar máquinas:

1. Vá para Contratados/Administração.

2. Visualize o empreiteiro ao qual queremos adicionar a máquina e pressione a seta para exibir.

3. Clique em "Adicionar máquina"

4. Preencha as "informações necessárias"

5. Guardar mudanças.

Completou o seguinte ❓

✅ Usuários convidados.

✅ Importação em lote.

✅ Delimitação de polígonos.

✅ Horários gerados e associados aos lotes.

✅ Mostre que aparecem as campanhas OK.

✅ Cadastro de contratantes.

⏭ Próximos passos:

Reunião de check-up para verificar se tudo está pronto.

Posteriormente faremos um treinamento com toda a equipe para apresentar as ferramentas. Será uma reunião de aproximadamente 1 hora, estamos aguardando para coordenar!

Seguimos em frente!

Muito obrigado!