Controle de Perda de Colheita
Atualizado há mais de uma semana

1. Objetivo

⭕ Dimensione a perda de grãos na colheita por meio de avaliação direta no lote e cadastro pelo aplicativo para, se necessário, fazer a regulamentação pertinente às máquinas de colheita.

⭕ Avaliar o desempenho do contratado

2. função

O Sima fornece um protocolo para registrar os dados coletados durante a avaliação da perda de safra. Isso se baseia na metodologia definida pelo INTA PRECOP. Uma vez realizada a avaliação e carregados os dados correspondentes, o sistema mostrará limites que permitirão diagnosticar a situação do lote e a qualidade do trabalho realizado.

3. Procedimento

Escolha a máquina que está sendo avaliada

Medir a perda pré-colheita

Jogue 4 anéis de 0,52 cm de diâmetro e conte o número de grãos nos anéis (1 m2)

Cadastre a quantidade de grãos/m2 no app. A quantidade de grãos correspondente a 1 m2 deve ser sempre carregada. Ou seja, se forem lançados 2 anéis de cabeça e 2 anéis de cauda, ​​o número de grãos correspondente aos 2 anéis de "cabeça" deve ser carregado na caixa que anuncia "plataforma" e os 2 anéis de "cauda" na caixa com seu nome nele. Em conclusão, os dados correspondentes a 4 anéis (1 m2). Caso não seja necessário dividir a medição, o total do que foi coletado em 4 anéis deve ser carregado na caixa "Total".

Defina o peso médio de 1000 grãos.

Pressione "Adicionar Amostra"

⚠️ Você pode adicionar quantas amostras forem necessárias, os resultados mostrarão as médias das medições.

4. Resultados

Os resultados que serão mostrados "in loco" são:

⭕ Semáforo de diagnóstico

⭕ Total da máquina (kgs/ha): corresponde ao número de quilogramas perdidos pela máquina. Não incluem perdas pré-colheita

⭕ Total (kgs/ha): número de quilogramas perdidos. Inclui perda pré-colheita

⭕ Perda total do lote (kgs): total de quilogramas de perda * hectares do lote

⭕ Última medição da máquina (kgs/ha): valores da última amostra registrada

5. Alertas

Os limites que acionam os alertas de perda de colheita são detalhados abaixo:

⭕ Grãos de milho/m2

vermelho 26

Amarelo 16

Verde < 16

⭕ Soja

vermelho 60

amarelo 36

Verde < 36

⭕ Trigo

vermelho 330

Amarelo 200

Verde < 200