Todas las coleccionesActividades
Órdenes de Laboreo (OL)

Este artículo es un instructivo para conocer sobre las órdenes de laboreo, saber para que sirven y como utilizarlas

Elisa avatar
Escrito por Elisa
Actualizado hace más de una semana

1. ¿Qué es una Orden de Laboreo?

Es una actividad que sirve para registrar Labores de distintos tipos, es configurable y pueden crearse, por ejemplo: labores diversas de tierra, labores manuales, labores de mantenimiento, etc.

Estas órdenes poseen:

• fecha de inicio y finalización

• selección de contratistas, implementos y tractores

• selección de lotes y has

• selección de campos personalizados

2. ¿Cómo darlas de alta y configurarlas?

Para crear las órdenes de laboreo que se necesiten hay que seguir los pasos del video:

1. Ingresar a "Administración" > "Tipos de Labor"

2. Se pueden crear todos los "Tipos de labores" necesarios.

3. ¿Cómo comenzar a utilizarlas una vez creadas?

WEB:

Ingresando a "Actividades" > "Órdenes de Laboreo".

Desde esta actividad pueden seleccionarse los "tipos" ya creados para poder utilizar y dar de alta diferentes registros.

• Todas las órdenes de laboreo creadas, quedarán en el listado para consultar y exportar.

APP:

Al ingresar a un lote, seleccionar >"+actividad" y "Orden de laboreo"

4. ¿Por qué no me deja usar la actividad?

Para poder utilizar OLs, primero deben ser dadas de alta y configuradas por cualquier rol "Administrador" dentro del sistema (punto 2 de este artículo).

En caso de no estar creadas, aparecerá un mensaje que informa sobre esto y redirige hacia el apartado de creación de OLs.

5. ¿Cómo dar de alta implementos y tractores para utilizar luego?

1. Ingresar a Administración > Contratistas.

2. Si el contratista ya se encuentra creado, solo hay que crear las máquinas dentro las correspondientes al mismo. Si el contratista no está dado de alto, primero hay que crearlo.

3. Crear la maquinaria correspondiente a "implemento" o "tractor", indicando máquina, modelo y demás datos si se necesitaran.

6. Reportes

Estos laboreos impactarán en los reportes correspondientes dentro del apartado.

Por ejemplo:

• Reporte de superficie laboreada por contratista

• Reporte de órdenes de trabajo por lote

7. Beneficios de esta actividad

• Permite cargar contratistas e implementos/tractores

• Toma el formato de OT con fecha de emisión y ejecución

• Se comparte con el operario y puede ejecutarla desde la APP/WEB (o por PDF wapp)

• Permite crear tantos tipos de labores como tenga la sociedad y de diferentes tipos

• Ofrece la opción de campos personalizados para ciertas labores que lo requieran

• Se incluye en los reportes de otras OTs para vincular las labores del historial de cada lote

• Se hacen desde la app offline o desde la web