Integraciones
Instructivo para vincular códigos - INTEGRACIÓN SIMA & FINNEGANS
Instructivo para vincular códigos - INTEGRACIÓN SIMA & FINNEGANS

Documento para consultar como vincular códigos entre SIMA y FINNEGANS para activar la integración para empresas con cuentas creadas.

Fabricio avatar
Escrito por Fabricio
Actualizado hace más de una semana

⭕ ¿Qué se necesita?

✅ Tener acceso a SIMA, para poder exportar listado de lotes, establecimientos y campañas.

✅ Tener Sheet Ejemplo disponible para colocar los códigos que se obtendrán desde Finnegans asociados a los obtenidos del Excel de SIMA

✅ Tener acceso a Finnegans (cliente) para poder obtener los códigos que completaran el Sheet: en el sheet hay dos columnas, una hace referencia al ID Finengans y la otra al código que coloca el cliente.

⭕ Pasos a seguir

1. Ingresar a la cuenta de SIMA.

1. Dirigirse a Administración > Establecimiento. Descargar el listado de establecimientos.

2. Luego a Administración > Lotes. Descargar el listado de lotes.

3. Por último (solamente si ya hay campañas en SIMA y Finnegans), ingresar a Administración > Campañas. Descargar el listado de campañas.

⚠️ Si las campañas están solamente creadas en Finnegans, no es necesario vincular por código de una, ya que las va a traer todas desde cero de Finnegans.

2. Con los 3 listados en Excel, se tiene 2 opciones:

1. Duplicar el Sheet ejemplo, y colocar en cada página indicada el Excel correspondiente. Observar que las columnas donde el usuario debe indicar los códigos de Finnegans ya están creadas, se puede pegar la información del Excel en las columnas siguientes

⚠️ Importante que esté el ID de SIMA.

2. Completar el archivo con los códigos de Finnegans (abajo veremos como) previamente agregando las dos columnas que necesitamos para que ingresen los dos códigos de Finnegans.

3. Una vez completos, nos deben devolver esa información para poder derivarla nosotros a los programadores para que realicen la carga por sistema.

⭕ ¿Como cargar los códigos?

A. Establecimientos

1. Tener el Excel de SIMA (con las columnas que hacen referencia a los códigos ya agregados) o el Sheet.

2. Ingresar a Finnegans y filtrar en la parte superior por “Establecimientos”.

3. Los códigos indicados (las dos columnas marcadas) deben ser agregados en el Excel/Sheet.

B. Lotes

1. En este caso ingresamos Finnegans, no siempre el cliente tiene los códigos disponibles a simple vista. Para poder encontrarlos hay algunas opciones:

1. Deben consultar a soporte de Finnegans si pueden compartirles el listado o en su defecto, si les brindan las indicaciones para poder llegar al dato de DEPOSITO_ID.

b. Pueden buscarlos en el listado de planificaciones, configurando las columnas para visibilizar información:

2. Los códigos indicados en el video (las dos columnas marcadas) deben ser agregados en el Excel/Sheet.

C. Campañas/Planificaciones

👉 Solamente si están cargadas en ambos sistemas.

1. En Finnegans ingresar a la Planificación Agrícola.

2. Colocar los “LOTEACTIVIDADID” y Plan en las columnas correspondientes de Excel/Sheet.

3. Enviar el archivo/los archivos completos al responsable de Soporte SIMA con el que tienes contacto.

Tener en cuenta: El resto de “maestros” como insumos, depósitos, contratistas, etc. se importan directamente, no necesitamos vincular por códigos uno a uno.

👉 Una persona con Perfil administrador o un consultor, pueden acceder a estos apartados para obtener los códigos antes mencionados.

En la imagen de referencia se observa en Finnegans donde obtener los códigos o LugarID, también accesible para el usuario.